当前位置: 首页 > 句子大全 查看格言:西甲造点王:内马尔力压C罗排第1 梅西排第4_大发888

西甲造点王:内马尔力压C罗排第1 梅西排第4_大发888

 时间:2017-01-21 16:13:45 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
内马尔点球击败皇家社会

  体坛+记者朱斯蒂报道

  国王杯做客1比0征服7年不胜的阿诺埃塔,巴萨靠的是内马尔的点球一剑封喉。无独有偶,上轮国王杯淘汰毕尔巴鄂的次回合比赛,内马尔也是依靠一记点球,打破了各项赛事1038分钟的进球荒。本赛季内马尔的发挥未如所望,赛季近半三线只进8球,其中西甲4球,欧冠和国王杯各2球,在国王杯破荒以前,他的最近一粒进球要追溯到去年10月19日欧冠对曼城的比赛,上一粒联赛进球则是10月2日3比4负于塞尔塔的比赛。

  好事的皇马派媒体还做了统计,本赛季内马尔很少在关键比赛进球,他的进球大多数都是锁定胜局后的锦上添花之作,比如对凯尔特人(7比0)和莱加内斯(5比1)3比0的进球,对希洪(5比0)和曼城4比0的进球。步入2017年,内马尔终于在国王杯上开胡,连续两场取得进球,而且都对胜负起到重要作用。对毕尔巴鄂做客1比2输球,回到主场内马尔打入2比0的进球,攻陷皇家社会内马尔则打入唯一进球。

  虽然内马尔新年所进两球都是点球,但这两次机会都是他亲自带球杀入禁区被对方犯规博得。据《马卡》报统计,内马尔加盟巴萨以来已经博得了19粒点球,是过去5年里西甲球员中最多的,比C罗(15次)和梅西(9次)都要多出不少。本赛季内马尔已经先后在对莱加内斯、毕尔巴鄂和皇家社会的比赛3次博得点球,他的巅峰之作则是上赛季的9次。

  这和巴西人踢球的风格有莫大关系,一方面内马尔盘球技术高超假动作逼真,他的左路突破一直是巴萨的常规进攻手段之一;另一方面内马尔也十分善于捕捉后卫的犯规动作,在适当的时候放软双腿为球队赢取利益。另外值得一提的是,巴萨以往的点球手梅西也渐渐变得慷慨,过去两个赛季,梅西已经15次让出点球主罚权,“受益人”都是内马尔和苏亚雷斯。不过看看巴萨的点球命中率,MSN是不是对对手也太慷慨了......

  2016-17赛季巴萨点球情况

  梅西 3罚3中

  内马尔 4罚3中

  拉基蒂奇 1罚1中

  2015-16赛季巴萨点球情况

  梅西     8罚4中

  内马尔 10罚6中

  苏亚雷斯 6罚4中

  西甲近5年造点TOP10

  1.内马尔  19

  2.C罗  15

  3.比托洛  12

  4梅西  9

  5.迭戈

广告位 ID:3 718*145广告位