当前位置: 首页 > 句子大全 查看格言:拜仁最不能缺的王牌!狂刷纪录 中锋PK他不虚谁_大发888

拜仁最不能缺的王牌!狂刷纪录 中锋PK他不虚谁_大发888

 时间:2017-01-21 16:13:46 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
视频加载中,请稍候
拜仁惊险获胜,莱万当记头功

  在弗赖堡的严寒中,拜仁遭遇了巨大的挑战,几乎就要在这里被主队拖住前进的脚步。好在他们还有莱万,波兰前锋的两个进球让德甲巨人如愿带走三分。《图片报》赛后写道:“莱万冷静的进球拯救了拜仁!”的确,在全队整体发挥平平的情况下,莱万几乎就是靠着他的个人能力硬是帮助拜仁夺得了胜利。

莱万本场在前场14次传球11次成功
莱万本场在前场14次传球11次成功

  这是冬歇期回来之后的第一场德甲,弗赖堡的气温又低到只有零下七八度,很多拜仁球员们在开场阶段并没有找到感觉,倒是积极抢攻的弗赖堡队凭借前场反抢之后的快速配合,由哈贝勒取得闪电进球。这个丢球中,在本方半场遭遇围抢丢球的是莱万,但这并不表示波兰人的表现不佳。实际上,他是开场阶段最活跃的拜仁球员,先是开场1分钟不到就来了一发头球攻门,随后又一路逼抢对方后卫到底线。落后的情况下,拜仁的进攻显得较为停滞。莱万虽然非常积极(还努力有逼抢门将开大脚的表现),但缺乏足够的机会。

莱万2次射正,全部进球
莱万2次射正,全部进球

  不过扳平的进球还是来自莱万:科斯塔左路传中,波兰人很冷静地在小禁区线前把球从容停稳,然后近距离转身射门,不料皮球被补防到位的后卫舍身堵了枪眼。没关系,随后的角球开出,后插上的莱万机敏地左脚垫射得分,展现了很好的平衡感和门前嗅觉。这是莱万为拜仁攻进的第60个德甲进球,他只用了80场比赛就做到这一点,比伟大的盖德-穆勒(93场)还要快。虽说拿如今进入黄金年龄的莱万和生涯前期的穆勒比并不算“公平”,不过也足以说明莱万的高效。同时,拜仁9号也以134球超越队史上的另一位传奇射手埃尔伯,成为德甲历史上进球第二多的外籍球员,仅次于老将皮萨罗。波兰人攻入这134球用了211场比赛,场均攻入0.635球。

莱万本场接到的传球分布,他在禁区触球不多,但威胁很大
莱万本场接到的传球分布,他在禁区触球不多,但威胁很大

  虽然被扳平比分,但弗赖堡的防线仍然非常坚固,拜仁在下半场又一度打不开局面,比赛陷入非常僵持的局面中。随着时间一点点流逝,弗赖堡试图守住1分,门将施沃洛夫就因为拖延时间吃到黄牌。莱万在施沃洛夫用手持球准备开大脚的时候还在数着秒(门将有手持球6秒的规定),焦急之情可见一斑。这种对胜利的渴望最终也收到了回报,莱万利用一个并不是那么好的机会完成补时绝杀。此球莱万的连续快速调整非常精彩,对方的防守队员完全没反应过来,只能任由拜仁9号在禁区里发威。莱万全场4次射门,2次射正,而这两次射正就带来了2个进球,在门前的他几乎是致命的。赛后《图片报》的评分中,莱万获得了1分的满分,这是并不多见的。

莱万庆祝绝杀
莱万庆祝绝杀

  全场比赛莱万包办两球,进球/射正比率为100%,赢得了4次空中争抢,传球成功率82%,毫无疑问是拜仁取胜的头号功臣。凭借这两粒进球,他在射手榜上进一步紧追目前正在参加非洲杯的多特前锋奥巴梅扬。来到拜仁的125场各项赛事,莱万攻入89球并有24个助攻,场均进球0.71个,制造进球则达到0.9个。之前拜仁以球队顶薪续约莱万到2021年,他也用实际行动证明自己配得上这份高薪。莱万虽然不是罗本和里贝里那样的“突破爆点”,但他的持续性、稳定的高效表现和门前的终结能力,足以让他成为如今拜仁的头牌球星。本场比赛,他就展现了一种个人发挥决定比赛走向的能力。本赛季莱万是拜仁出场时间第二多的球员,上场时长跟门将诺伊尔不相上下。德国名宿施特伦茨也在Sport1的专栏中指出,莱万的替补是拜仁目前最大的隐患

广告位 ID:3 718*145广告位