当前位置: 首页 > 名言警句 查看格言:切尔西最被忽视大神是他!皇马今夏头号目标挖他_大发888

切尔西最被忽视大神是他!皇马今夏头号目标挖他_大发888

 时间:2017-02-05 13:15:54 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
库尔图瓦功不可没
库尔图瓦神勇扑救

  主场3-1战胜阿森纳,切尔西取得了一场振奋人心的胜利。切尔西拿到这3分,守门员库尔图瓦同样功不可没。

  今天,库尔图瓦的扑救,有3次都给人们留下了深刻的印象。先是比赛第38分钟,张伯伦挑传禁区,切尔西造越位稍稍出现失误,加布里埃尔有力的头球顶向球门上角,此时,库尔图瓦做出了神一般的反应,只见他飞身跃起,单掌将球托出了底线。本以为此球必进无疑的加布里埃尔,似乎不敢相信自己的眼睛一样,捂住了自己的脸。

  上半场补时阶段,阿森纳再度发难。厄齐尔右侧禁区内得球后内切,随后左脚低射,皮球直奔球门右下角,库尔图瓦则就像专门等在那里一样,一个侧扑,将球摁在了身下,竟然连一个角球都没给对手。试想,如果这个球和加布里埃尔的头球哪怕打进一个,切尔西一球领先的优势就将丧失,而在双方打平的情况下,下半场比赛往哪个方向发展还是个未知数。

切赫接班人成熟了
切赫接班人成熟了

  比赛第78分钟,库尔图瓦再次做出了关键扑救。当时,穆斯塔菲右路传中,维尔贝克前点甩头攻门,皮球直飞球门左下角。关键时刻,又是库尔图瓦拯救了蓝军,只见他迅速向右移动,展直身体之后,单掌将球扑出了底线,为切尔西保住了两球的优势。

  库尔图瓦的这3次扑救,显示了他技术的全面性:一个托出高球,一个向左侧扑,一个向右侧扑。就像切尔西的无敌强阵一样,库尔图瓦的扑救技术,也达到了没有弱点的境界。

  事实上,在切尔西的13连胜中,人们或许只看到了迭戈-科斯塔、阿扎尔,乃至佩德罗们的摧城拔寨,但库尔图瓦的作用丝毫不能被忽视。客场对阵曼城,他扑出了对手的多次射门,自己的球门只被队友卡希尔的乌龙球洞穿。客场对桑德兰,库尔图瓦伤停补时阶段的神扑,确保了切尔西1-0的胜利……在切尔西的13连胜中,库尔图瓦只丢掉了4球,库尔图瓦在其中立下了不可磨灭的功劳。

皇马眼馋
皇马眼馋

  2014年夏天,库尔图瓦从马竞返回了切尔西,并且立即挤掉了原来的主力门将切赫,成为了球队的头号门将。1年以后,切赫离开了切尔西。这个周末,当切赫回到斯坦福桥的时候,他也一定为自己继任者的出色而感到欣慰了。

  也正是由于库尔图瓦稳定而高光的表现,他被皇马列为了今年夏天引援的首选。西班牙的塞尔电台称,皇马准备今夏强挖比利时门神;《太阳报》更是有鼻子有眼的分析称,库尔图瓦的老婆孩子都住在马德里,就是为了等着库尔图瓦转投伯纳乌。然而分析也好,猜测也罢,库尔图瓦却早就亮明了态度:“也许有一天我会回到马德里,谁知道呢?不过现在,我很开心留在切尔西。我知道我的未来在英超,我想要和切尔西一起去赢得冠军。”

  (比切多尔)

广告位 ID:3 718*145广告位
广告位 ID:5 230*780广告位