当前位置: 首页 > 人生格言 查看格言:博斯克亲笔画战术图讲解战术:如何对付切尔西_大发888

博斯克亲笔画战术图讲解战术:如何对付切尔西_大发888

 时间:2017-02-11 16:19:20 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
博斯克专栏

  各位大发888的网友们大家好,这是我在最王牌栏目最新的一篇专栏。

  卡西重返国家队

  卡西目前在波尔图踢得很好,所以关于他是否应该重新入选国家队的讨论又开始了,这个问题不应该由我来回答,六个月之前,当我还是西班牙国家队主教练的时候,是否征召卡西是我需要考虑的问题,而现在做出决定的人换成了洛佩特吉。

  卡西是一位值得尊敬的球员,因为他的职业生涯堪称典范,其他人很难达到他所实现的成就。然而,有一小部分皇马人对卡西缺乏尊重,他们更喜欢新人,而不是出身于皇马青训并在皇马取得无数成就的卡西。卡西就是皇马的儿子,幸运的是,不想要他的只是少数。卡西稳定延续的状态帮皇马省了很多钱,因为不用买其他人。

  大多数的马德里主义者都会为卡西的成就感到自豪,不论在皇马还是西班牙,他都一直是最好的。我们在欧洲杯时做了我们认为对球队最好的选择,或许我们错了,或许不公平,但我不会感到后悔,我们做了我们认为正确的事情。

  如何对付切尔西

  上周,切尔西在伦敦德比中战胜了阿森纳,看起来很少有球队能阻挡蓝军夺冠的脚步了,对阿森纳的胜利就是他们竞技水平的最好展现。孔蒂向我们展示了如何对待足球中的小细节。确实,切尔西不是一支喜欢掌控比赛的球队,但他们踢得很舒服,因为他们非常擅长反击,总能断球后迅速形成攻防转换,给对手防线制造混乱。

  自从执教切尔西以来,孔蒂一直在对球队战术进行优化,如今已经接近完美。切尔西踢得稳固而充满信心,是一支非常强大的球队。不过,开始的时候可不是这样的,赛季初孔蒂也遭受了很多质疑的声音。自从改踢三中卫之后,坎特和马蒂奇在中场发挥出很高的水平,一切都改变了。孔蒂还拥有两名非常出色的翼卫,阿隆索在边路,摩西在右路。前面的阿扎尔和佩德罗拥有极大的自由空间,最前面是中锋迭戈-科斯塔。

博斯克画战术图
博斯克画战术图

  很多人问我该如何应对切尔西,我认为一支球队必须要有自己的特色,不必100%依赖于对手的踢法,但在对阵切尔西时,以下几点可以注意一下。

  切尔西的三位中卫都十分了解自己的防守任务,也懂得如何从后场发动进攻,但他们其实并不太具备这方面的能力。为了利用切尔西后场创造力不足的问题,切尔西的对手们可以展开高位逼抢,或者退后几米再展开逼抢。

  在我看来,如果是一支强队,那么就应该对切尔西展开高压逼抢,尽量让切尔西队中技术没那么好的球员去控球。对付三中卫,公认最好的办法就是派上两个位置非常靠上的边锋,让阿兹皮利奎塔和卡希尔感到不舒服,所以4-3-1-2是个很好的选择。

  两个攻击型中场阿扎尔和佩德罗(或威廉),拥有非常大的自由,他们没有固定的位置,会成为对手的威胁所在。阿扎尔和威廉的技术,佩德罗的速度,再加上不断的位置变化……在对阵切尔西的时候,边后卫不要去高位逼抢阿扎尔们,这样很容易就会让边路处于无保护的状态,给阿隆索和摩西留下可乘之机。

  兰帕德退役

  向兰帕德致敬,这位切尔西传奇宣布结束自己21年的职业球员生涯,在切尔西13年,为英格兰出战106场,兰帕德已经把自己的名字写进了国际足球的史册之中。祝他未来好运!

  (大发888)

广告位 ID:3 718*145广告位
广告位 ID:5 230*780广告位